标王 热搜: SEO  佛山seo  佛山网站建设  山网站建设  c2000  www.autocy.cn  网络营销  电子商务  佛山  移动互联网 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 网络营销 » 正文

企业解决方案之中小企业网络营销解决方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-06  来源:佛山网站建设  作者:www.yoosoo.net  浏览次数:414
核心提示:企业解决方案之中小企业网络营销解决方案,中小企业运用网络营销进行品牌建设的解决对策

中小企利用网络营销打造自己的品牌出现了各行各业的典范。在淘宝网的十大网商评选当中,深大玉妹,卿颜黛堂等品牌脱颖而出,这些原本处于市场底层的中小企业,有的甚至原本正值企业创办之初,积极运用网络营销这个平台,宣传品牌文化,树立品牌形象,在扩大销售份额的同时也打响了自己的品牌。

网络营销蓬勃发展的同时,中小企业通过网络营销打造品牌也存在着诸多问题。

1品牌建设决心左右摇摆:很多中小企业都有这样的经历:在品牌建设方面的巨大资金投入并不一定会带来立竿见影的效果,品牌塑造需要大量人力、物力、财力的投入,而且其产出又有相对滞后性。

这对于资金缺乏、员工素质、管理水平较低的中小企业来说,确实存在很大的挑战。在企业求生存扩大销售,还是发展品牌打造企业形象的疑惑中,比较建设品牌的投入与销售需要的费用,品牌建设似乎又变得可有可无。

殊不知生存之于发展、销售之于品牌,不是取舍、排斥的关系,而是依存、协同的关系。然而,目前许多中小企业把网络营销当做了扩大销售的一个手段,进行网络营销的直接目的还停留在促进销售的层面上,而没有真正地将网络营销与企业的整个经营过程结合起来,没有认识到网络营销的实质是以网络技术作为信息载体和沟通工具,达到最终目的——品牌建设。

2网络营销方式单一,创新不足我国中小企业对网络资源开发利用率比较低,网络营销形式比较单一。在网络营销中,网络广告和搜索引擎等传统的营销方式占主导地位,而博客营销等新兴营销方式发展不足。

网络广告的过度泛滥,特别是虚假广告、强制弹出广告等不良现象容易引起用户的反感,就更谈不上企业品牌价值的提升与企业品牌的建设。一些中小企业的网站处处以广告宣传扩大销售为主要目的,而缺乏对企业文化、理念、品牌的宣传。为扩大销售,许多中小企业不惜压低商品价格,与竞争对手打价格战,进行不正当竞争,严重破坏了企业的品牌形象。

3网络营销人才匮乏,营销人员专业素质不够,影响企业形象

人才是企业重要的无形资产。中小企业开展网络营销,尤其需要既懂得计算机和网络技术,又熟悉市场营销、品牌管理的复合型人才,他们是中小企业实施网络营销的中坚力量。

然而,一些中小企业虽然明白人才的重要性,但心有余而力不足,中小企业在人才队伍的建设方面本就存在不足,整体人才的缺乏,导致大部分中小企业的网络营销工作是由市场部门的个别人负责,其结果是缺乏系统性和专业性。比如淘宝网,易趣网这些网购平台,客服人员谩骂消费者的事例并不鲜见。这不仅会造成客户的流失,长远来看,必将影响企业的形象。

中小企业运用网络营销进行品牌建设的解决对策

针对我国中小企业运用网络营销进行品牌建设过程中存在的问题,为了更好地发挥网络营销在中小企业品牌建设中的作用,应重点实行如下方法:

1坚定品牌建设意识,加强网络平台建设中小企业应坚定品牌建设意识,树立正确的网络营销观。品牌是目标,营销是手段。中小企业应深入理解品牌建设对于企业的重要性和必要性,对自己的产品进行准确定位,并对定位后的产品进行专业推广,在营销战略的制定、实施过程中,中小企业必须始终坚持将品牌建设作为终极目标。

对企业的文化、理念、品牌精髓进行大力宣传,通过对企业文化的增强以提高用户对本企业品牌的认知度,进而提高顾客对本企业品牌的忠诚度。而网络环境的迅速发展,网民数的直线上升,这都为网络营销的开展奠定了市场基础。

中小企业绝不能将网站建设停留在“装点门面”上,一要加大硬件投入,二要加大软件和维护投入,加强本企业的网络平台建设,维持网站的长期稳定并不断更新。

2 、培养一批高素质的网络营销人才,网络营销对人才提出了双重要求,就是既懂计算机网络知识,又熟悉电子商务,品牌建设。这样的复合型人才一要知识面广,二要有较强的信息驾驭能力,特别是能够充分利用计算机和互联网工具,有效地进行信息收集、分析、整理和数据挖掘,以及进行信息的发布、传播和推广。

中小企业面对这一人才需求,要建立在实践中培养人才的计划。在实际工作中,挖掘某些“懂计算机而不懂营销或者懂营销而不懂计算机”的人才。企业建立培训制度,定期组织相关人员根据不同岗位需求、个人的不同情况进行有计划的培训;让这些员工通过相互的交流和学习来不断提高,真正成为复合型人才,为企业所用。

3、建立各行业间的中小企业网络联盟中小企业的发展很容易遭遇瓶颈,在资金、资源、技术、管理上容易遇到很大的困难。在当今竞争与合作共存的大环境下,企业国际化经营应是一个“竞争中的合作与合作中的竞争”的过程,无论是什么规模的企业,单枪匹马意味着艰辛与高风险。

在中小企业开展网络营销以后,信息的共享、资源的流动、知识的互相学习、效率的提高,使得中小企业间的合作越来越深入,中小企业必须将自己放在整个行业联盟的信息平台上从事网络营销,开展电子商务,才能从根本上发挥整体优势,不断聚合出新的市场竞争能力,抵御实力强劲的大企业的攻击。只有自身竞争力的切实提高,才能使品牌建设得以持续下去。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 企业文化 | 荣誉资质 | 招贤纳士 | 支付方式 | 联系方式 | 法律公告 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 备案申请中
Powered by DESTOON